Настройка дополнительных параметров и интеграций
После установки приложения и включения вебсокетов для корректной работы интеграций и другой функциональности, например, синхронизации с Google и Facebook, рассылок, обращений или лендингов потребуется дополнительная настройка приложений on-site.
На заметку
Все настройки, описанные в этой статье, выполняются администратором системы.
Как настроить интеграцию с Google
Для того чтобы настроить интеграцию с сервисами Google, пользователям приложений Creatio on-site необходимо зарегистрировать и настроить учетную запись Google, открыть доступ к Calendar API, сгенерировать ключи для интеграции (“Client ID” и “Client Secret”) и ввести их в Creatio в качестве значений системных настроек. Подробнее читайте в статье “Регистрация приложения для интеграции с Google (для приложений on-site”.
Функциональность доступна во всех продуктах, в которых есть раздел [Лендинги и web-формы].
Клиентам, у которых приложение Creatio развернуто on-site, может потребоваться дополнительная настройка для корректного формирования HTML-кода на странице лендинга. Настройку необходимо выполнить, если по требованиям безопасности URL, который отображается в браузере пользователя, и URL, используемый для внешнего доступа к Creatio, различаются. Например, если адрес блокируется с помощью firewall.
Для настройки:
1.Перейдите в дизайнер системы по кнопке в правом верхнем углу приложения. Из дизайнера системы перейдите по ссылке [Системные настройки].
2.В группе [Настройки раздела Лендинги] откройте системную настройку “URL сервиса приема данных со страниц лендингов”.
3.В поле [Значение по умолчанию] введите полный внешний адрес вашего приложения Creatio, например, http://creatio-marketing.mydomain.com, и сохраните настройку.
В результате в HTML-коде, встраиваемом на вашу посадочную страницу, будет использоваться корректный адрес для вызова веб-сервиса, отвечающего за создание нового лида в Creatio, например:
serviceUrl: "http://mysite.creatio-marketing/ServiceModel/GeneratedWebFormService.svc/SaveWebFormLeadData"
Если вы используете протокол защищенного соединения, то введите адрес с указанием https://, тогда адрес для вызова веб-сервиса будет следующим:
serviceUrl: "https://mysite.creatio-marketing/ServiceModel/GeneratedWebFormService.svc/SaveWebFormLeadData"
На заметку
По умолчанию значение данной настройки не заполнено, путь к приложению формируется автоматически.
Как настроить отправку email о разрешении обращения
Функциональность доступна в продуктах, которые содержат Service Creatio enterprise edition, Service Creatio customer center edition и Financial Services Creatio, customer journey edition.
Чтобы клиент автоматически получил email-сообщение после перевода обращения в статус “Решено”, необходимо произвести дополнительную настройку приложения — указать адрес сайта Creatio, который будет использоваться для получения информации от клиента. Для этого в системной настройке “Адрес сайта” в поле [Значение по умолчанию] введите полный адрес сайта, используемый для доступа к Creatio, например, http://creatio.com.
Как настроить обогащение данных
Для использования функциональности обогащения данных в Creatio должен быть указан ваш персональный ключ облачных сервисов, а также URL подключения к облачным сервисам Creatio. Для этого используются системные настройки:
•“Адрес сервиса обогащения контрагентов”. По умолчанию эта настройка заполнена для всех приложений.
•“API-ключ облачных сервисов Creatio”. Для приложений cloud по умолчанию настройка заполнена. Настройку нужно выполнить для приложений, развернутых on-site.
Для приложений, развернутых on-site, запросите персональный ключ в службе поддержки. После получения ключа:
1.Из дизайнера системы перейдите в раздел [Системные настройки].
2.В группе “Creatio cloud services” откройте системную настройку “API-ключ облачных сервисов Creatio”.
3.В поле [Значение по умолчанию] введите полученный ключ и сохраните настройку.
Теперь вы можете использовать функциональность обогащения данных.
Смотрите также
•Горизонтальное масштабирование с использованием HAProxy
•Настройка вебсокетов (websockets)