Sales Creatio, enterprise edition
PDF
Это документация Creatio версии 7.12.0. Мы рекомендуем использовать новую версию документации.

Страница продукта в заказе

Страница продукта в заказе используется для изменения записи на детали [Продукты] разделов [Заказы], [Счета].

Заказ/Счет

Номер записи раздела, для которой добавлен продукт. Поле недоступно для редактирования.

Продукт

Наименование продукта, добавленного в запись. Поле заполняется из справочника продуктов.

Единица измерения

Единица измерения количества продукта. При выборе продукта из справочника поле недоступно для редактирования и заполняется базовой единицей измерения, указанной в группе полей [Базовая цена] страницы продукта. Вы можете выбрать другую единицу измерения в этом поле, если она предварительно добавлена на деталь [Единицы измерения] страницы продукта. Для произвольного продукта вы можете указать единицу измерения из общего списка.

Количество

Количество единиц продукта в заказе.

Прайс-лист

Прайс-лист, по которому определяется цена продукта. По умолчанию указывается базовый прайс-лист. Базовый прайс-лист определяется при помощи системной настройки “Базовый прайс-лист”.

Цена

Стоимость единицы продукта. При выборе продукта из справочника поле заполняется ценой базового прайс-листа, указанной на странице продукта. При этом цена пересчитывается в валюту заказа. При изменении поля [Прайс-лист] цена продукта обновляется автоматически. Для произвольного продукта вы можете указать цену вручную.

Поле является редактируемым. Изменив сумму в данном поле, можно изменить стоимость одной или нескольких позиций в заказе/счете. При этом базовая цена продукта, указанная в поле [Цена] на странице продукта, не меняется, а сумма заказа или счета будет рассчитана с учетом изменений.

Сумма

Суммарная стоимость указанного количества продуктов. Поле недоступно для редактирования и рассчитывается с учетом количества и цены за единицу продукта.

Скидка, %

Процент и сумма скидки на продукт. При изменении значения в одном из полей скидки автоматически пересчитывается значение в другом. При изменении цены и/или количества продукта значение поля [Сумма скидки] также пересчитывается. При необходимости в одном из данных полей можно указать наценку на продукт. Для этого в поле [Скидка,%] или [Сумма скидки] достаточно указать значение наценки (процент или сумму соответственно) с отрицательным знаком.

Сумма скидки

Налог

Вид налога на продукт, например, “НДС”. По умолчанию поле заполняется значениям налога из страницы продукта.

Налог, %

Процент выбранного налога. Поле недоступно для редактирования и заполняется автоматически из справочника [Налоги].

Сумма налога

Поле недоступно для редактирования. Значение рассчитывается, исходя из процента налога и суммарной стоимости продукта.

Итого

Итоговая стоимость продукта с учетом скидки. При расчете итоговой стоимости продукта принимается, что в цену продукта включена сумма налога. При необходимости вы можете отключить эту возможность при помощи системной настройки “Цена сформирована с учетом налога”. В этом случае налог будет рассчитываться дополнительно к цене продукта.

Валюта

Валюта, в которой оформлен заказ/счет. Поле заполняется значением, указанным на странице заказа/счета, и недоступно для редактирования.

Курс

Курс валюты заказа/счета относительно базовой валюты системы. Поле заполняется автоматически данными из справочника [Валюты] и недоступно для редактирования.

Особенности расчета стоимости продукта в заказе

Стоимость продукта, добавленного в заказ, зависит от валюты заказа и валюты, в которой определена исходная цена продукта, указанная в разделе [Продукты]. Так, если обе валюты совпадают, цена продукта в заказе будет равна исходной цене. Если валюты различаются, стоимость продукта в заказе будет пересчитана по курсу, актуальному на момент оформления заказа. При этом сначала пересчет будет выполнен в базовую валюту, а затем — в валюту заказа.

При изменении валюты заказа стоимость продуктов в заказе пересчитывается.

Смотрите также

Страница подбора продуктов в заказе

Был ли данный материал полезен?

Как можно улучшить эту статью?