Открытия и переходы по ссылкам

Продукты
Marketing

Для получения детальной статистики переходов по каждой из ссылок в письме используйте вкладку [ Анализ переходов ] страницы email-рассылки (Рис. 1).

Рис. 1 — Вкладка [ Анализ переходов ] страницы email-рассылки
scr_section_email_click_stats_tab.png

На вкладке [ Анализ переходов ] доступны:

  • Карта кликов. Позволяет детально проанализировать интересы ваших подписчиков и улучшить верстку писем. Обновляется каждые полчаса.

  • Диаграмма переходов по ссылкам. Используйте ее для анализа популярности тех или иных ссылок в рассылке.

  • Ссылки. Отображает количество переходов по указанным ссылкам.

Обратите внимание, что количество переходов по ссылкам, которое вы увидите на вкладке [ Анализ переходов ], может отличаться от статистики доставки на вкладке [ Итоги рассылки ]:

  • На вкладке [ Итоги рассылки ] показатель [ Переходы ] отображает суммарное количество уникальных контактов, для которых в ходе рассылки был получен отклик “Переход по ссылке”. Например, переходы одного получателя по нескольким ссылкам в письме учитываются как один переход.

  • На вкладке [ Анализ переходов ] показано количество уникальных переходов по каждой из ссылок в письме. Например, если получатель перешел по двум и более ссылкам, то учитывается каждый из переходов.

Отображение графиков на вкладке [ Анализ переходов ] зависит от типа контента, который используется в рассылке — динамический или статический. Особенностью аналитики рассылок с динамическим контентом является то, что в ней количество ссылок зависит не только от количества использованных URL-адресов, но и от количества реплик шаблона. Все ссылки в каждой из версий являются уникальными, независимо от того, размещены они в динамических блоках или в статических. Для этого ко всем URL-адресам в шаблоне автоматически добавляется уникальный параметр, по которому система различает ссылки из разных реплик. Аналитика переходов рассчитывается отдельно для каждой реплики. Подробнее: Настроить динамический контент рассылок.

Анализировать карту кликов 

Карта кликов — инструмент для измерения и отображения статистики по кликам. На карте кликов в режиме предварительного просмотра представлен шаблон рассылки, в котором возле каждой ссылки отображается отметка с количеством получателей, выполнивших переход по этой ссылке (Рис. 2). Цвет отметок иллюстрирует популярность ссылок: минимальное количество переходов в рассылке отмечено темно-синим цветом, а максимальное — красным.

Рис. 2 — Карта кликов рассылки со статическим контентом
scr_section_email_heat_map.png

Переходом считается единичный клик уникального контакта в аудитории рассылки. Если один получатель выполнил несколько переходов по одной и той же ссылке, на карте кликов это не отобразится.

Для рассылок с динамическим контентом на карте кликов в режиме предварительного просмотра представлены все отправленные реплики (Рис. 3). Чтобы увидеть статистику по каждой из реплик, кликните по ее заголовку в левой части карты. Количество переходов рассчитывается отдельно для каждой реплики.

Также здесь доступна кнопка [ Подсчитать получателей ]. По нажатию этой кнопки для каждой из реплик шаблона выполняется расчет количества контактов, которым была отправлена данная реплика, а также процентное соотношение количества получателей этой реплики от всей аудитории рассылки. Результаты подсчета отображаются рядом с заголовками реплик.

Рис. 3 — Карта кликов рассылки с динамическим контентом
scr_section_email_heat_map_dynamic.png

Анализировать график открытий/переходов 

На диаграмме переходов по ссылкам отображается количество уникальных переходов по каждой из ссылок рассылки (Рис. 4).

Вы можете использовать ее для анализа популярности тех или иных ссылок в рассылке. Отображаемые на графике заголовки ссылок можно отредактировать на детали [ Ссылки ].

Рис. 4 — Диаграмма переходов по ссылкам
section_email_clicked_links.png

Если в рассылке используется более 7 уникальных ссылок, то их заголовки на графике не отобразятся. Чтобы просмотреть подробную информацию по каждой из ссылок, наведите курсор мыши на столбик гистограммы — появится легенда, в которой будут указаны все параметры ссылки (Рис. 5).

Рис. 5 — Просмотр данных ссылки на гистограмме переходов
section_email_clicked_links_legend.png

Для рассылок с динамическим контентом на этой диаграмме вы увидите количество переходов по каждой отдельной ссылке для каждой версии шаблона.

Анализировать переходы по ссылкам 

Количество переходов по каждой ссылке в письме вы можете проанализировать на детали [ Ссылки ] страницы email (Рис. 6).

Рис. 6 — Деталь [ Ссылки ]
section_email_links_dynamic.png

Здесь вы можете изменить заголовок ссылки, который также будет отображаться на детали [ Переходы по ссылкам ]. Для этого:

  1. Выделите ссылку в реестре детали.
  2. Нажмите кнопку btn_marketing_plans_detail_menu.pngи выберите в меню пункт [ Изменить ].
    В шаблоне письма заголовок останется без изменений.
  3. Сохраните.

Используйте признак [ Сгруппировать по уникальным ссылкам ], чтобы увидеть суммарную статистику переходов по использованным в письме URL-адресам.

Для рассылок с динамическим контентом на детали [ Ссылки ] отобразится полный список гиперссылок из всех реплик шаблона. Оценить активность переходов для каждой из реплик рассылки вы можете, воспользовавшись быстрым фильтром по шаблону. URL-адреса ссылок представлены на детали в том виде, в котором они были добавлены в шаблон рассылки. Параметры, которые система автоматически присваивает каждой ссылке, отображаться не будут.

Анализировать динамику открытий и переходов по времени 

График открытий и переходов (Рис. 7) позволит проанализировать динамику открытий и переходов во времени, чтобы определить наиболее удачное время для отправки рассылок.

Вы можете просмотреть график открытий/переходов на вкладке [ Итоги ] рассылки. График обновляется каждые полчаса.

Рис. 7 — График открытий/переходов
section_email_open_links.png

На линейной диаграмме отображается количество уникальных открытий и переходов по ссылкам из писем в рассылке.

По горизонтали отображается период после запуска рассылки (по умолчанию — 2 дня) с интервалом в 1 час.

По вертикали отображается количество откликов уникальных получателей рассылки. Например, если в определенном промежутке времени получатель открыл письмо и перешел по различным ссылкам несколько раз, то на графике будет учтено только время первого открытия письма и время первого из переходов по ссылкам. А если получатель открыл письмо и перешел по ссылке отписки, то на графике будет учтено время открытия и время перехода по ссылке отписки.

На заметку. Период, отображаемый на графике открытий/переходов, можно изменить с помощью системной настройки “Интервал сбора статистики по рассылкам Email (часов)”.